黒鶏は、オランダが原産地のネラという品種で、非常に野生的、日本古来のキジの交配とも言われています。ネラは日本ではあまり知られておらず、飼育している所も多くはありませんが、世界的に卵の味には定評があります。
卵を産む数が少ないので、その分ゆっくり時間をかけて、良い卵ができるのです。
その味は、深いコクの中にほのかな自然の甘みを感じます。
お肉もキジの交配といわれるだけのことはあり、味に深みがあり、庭先で飼っていた鶏の昔ながらの味を思い出させます。
黒鶏は、その卵だけではなく、お肉にも定評があります。
採卵を終えた親鶏は、歯ごたえのある肉質の固いお肉ですが、若どりでは決して味わえない濃厚な旨味があります。
鍋料理、煮込み料理などで黒鶏の深い味わいをご堪能ください。炭酸水などで煮るとやわらかくなります。
固いお肉が好きな方は、そのまま薄切りにして塩コショウで召し上がっても美味。
*唐揚げには向きません
原材料名 | 親もも正肉(国産) |
賞味期限 | 製造・加工日より1年半 |
保存方法 | ー18℃以下で保存してください |
※賞味期限は、表示の保存方法で保存し、かつ未開封の状態で設定されております。開封後は、お早めにお召し上がりください。
黒鶏の親鶏に酵素を加え、肉本来のうま味や肉汁を保ったままお肉を柔らかくし、焼きとりにしました。
ブロイラーのお肉では味わうことのできない、ほどよい歯ごたえと噛むほどに溢れ出す上質な脂をご堪能ください。
自然解凍し、フライパンや魚焼きグリルなどでじっくり焼いてお召し上がりください。
原材料名 | 国産親鶏(モモ肉) / トレハロース、酵素 |
内容量 | 40g×本数 |
賞味期限 | 製造・加工日より1年 |
保存方法 | ー18℃以下で保存してください |
※串先には、十分に注意してください。
※中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。
※本品製造工場では、乳成分、卵を含む製品を製造してます。
※賞味期限は、表示の保存方法で保存し、かつ未開封の状態で設定されております。開封後は、お早めにお召し上がりください。
黒鶏肉でソーセージをつくりました!豚肉に比べ味が淡白なのに、とってもジューシー
フライパンで焼いてお召し上がりください。未開封なら冷蔵庫で1か月ほど保存できます。
開封後はお早めにお召し上がりください。
原材料名 | 鶏肉(国産)、豚肉、豚脂肪、食塩、糖類(水あめ、砂糖)、香辛料、にんにく / 保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸等)、くん液、発色剤(亜硝酸Na) |
内容量 | 150g |
賞味期限 | 製造・加工日より半年 |
保存方法 | ー15℃以下で保存してください |
※賞味期限は、表示の保存方法で保存し、かつ未開封の状態で設定されております。開封後は、お早めにお召し上がりください。
油で揚げるとカラッと仕上がりますが、トースターでも美味しく召し上がれます!
~調理法~
原材料名 | 鶏肉(国産)、衣(小麦粉、でん粉、コーングリッツ、食塩、砂糖、コショウ末、植物性たん白、乳加工品、ぶどう糖、パプリカ)、鶏皮、でん粉、粒状大豆たん白、植物油脂、チキンコンソメ、しょう油、香辛料、食塩、揚げ油(なたね油、とうもろこし油) / リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、ソルビトール、着色料(カラメル)、甘味料(カンゾウエキス)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む) |
内容量 | 480g |
賞味期限 | 製造・加工日より1年 |
保存方法 | ー18℃以下で保存してください |
※いったん解けたものを再び凍らせると、品質が劣化する恐れがありますのでご注意ください。
※加熱してお召し上がりください。
※賞味期限は、表示の保存方法で保存し、かつ未開封の状態で設定されております。開封後は、お早めにお召し上がりください。
“生”と“蒸し”がございます。“生”は、凍ったまま鍋に入れていただくと、いいお出汁が出ます。“蒸し”はすでに火が通っておりますので、解凍後ミートソースや、酢豚、甘酢あんなどに加えていただくだけで簡単に一品料理の出来上がり!
原材料名 | 鶏肉(国産)、玉ねぎ、パン粉、でん粉、砂糖、しょう油、食塩、しょうが、こしょう / リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む) |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 製造・加工日より1年 |
保存方法 | ー18℃以下で保存してください |
※いったん解けたものを再び凍らせると品質が変わることがありますのでご注意ください。
※中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。
※賞味期限は、表示の保存方法で保存し、かつ未開封の状態で設定されております。開封後は、お早めにお召し上がりください。