水野谷鶏卵店の黒鶏の卵はスタッフ一人ひとりが真心をこめて生産・販売しております。ぜひご賞味ください!
赤玉の特徴として卵白にミートスポット(肉斑)血卵が混ざる事があります。これは、鶏の生理的な物で食べても支障はありません。
血卵は多い場合は、血を取り除いて卵料理としてお食べ下さい。
黒鶏の卵
卵特有の臭みが少なく、食べると深いコクと自然の甘みを感じます。卵かけごはんがサイコー!
温泉たまご
トロッとした口当たりと黄身の甘さが引き立つたまごです。
黒鶏のプリン
卵と牛乳、砂糖のみを使用し、卵本来の美味しさを味わえるプリンです。やわらかいので発送不可。
クッキー
黒鶏の卵と米粉を使い、サックサクのクッキーが出来上がりました。厚みがあってたまごの形をしたクッキーはおやつにぴったり。
黒鶏肉(モモ肉・冷凍)
採卵を終えた親鶏で、歯ごたえのある肉質の固いお肉ですが、若どりでは決して味わえない濃厚な旨味があります。
やきとり(冷凍)
黒鶏肉のもも肉のみを使い、やきとりにしました。ほどよい歯ごたえがやみつきになります
黒鶏のナゲット(冷凍)
黒鶏のムネ肉を使い、ナゲットを作りました。適度な歯ごたえは、唐揚げのような食感⁉お弁当にも便利です!
ソーセージ(冷凍)
黒鶏肉でソーセージを作りました。豚肉のみに比べ、あっさり食べやすく仕上がりました。フライパンで焼いてお召し上がりください。
黒鶏のつくね(冷凍)
“生”と“蒸し”があります。“生”は、凍ったまま鍋に入れていただくと、いいお出汁が出ます。“蒸し”はすでに火が通っているので、解凍後ミートソースや、酢豚、甘酢あんなどに加えていただくだけで簡単に一品料理の出来上がり!
ソフトクリーム(直売所のみで販売)
黒鶏の卵でソフトクリームを作りました。コクがあって、とってもなめらか。メープルコーンとの相性もバッチリです。